Главная / Монтажные работы / Защитно-улавливающие решетки и экраны / Защитно-улавливающие решетки и экраны

Защитно-улавливающие решетки и экраны

Защитно-улавливающие решетки и экраны служат наиболее надежной защитой от падений снега, наледи и сосулек с крыш. Защитно-улавливающие решетки также эффективны для улавливания разрушенной облицовки фасада. Это может быть отслоившаяся штукатурка, фасадная плитка, натуральный камень, облицовочный кирпич.

Отличительные особенности сетки и решетки

Защитно-улавливающие решетки и защитно-улавливающие экраны, в чем же их отличие? И те и другие крепятся на металлический каркас. В зависимости от задач, каркас может быть выполнен из уголка или профильной трубы. На ЗУР натягивается плетенная оцинкованная стальная сетка. На ЗУЭР закрепляется сварная стальная сетка.

Защитно-улавливающая решетка с верхним расположением укосов
Защитно-улавливающая решетка из оцинкованной сетки-рабицы для улавливания снежных карнизов и сосулек
ЗУР из оцинкованной сетки-рабицы
Защитно-улавливающий экран на кронштейнах
Защитно-улавливающие экран ЗУЭР из нержавеющей стали под крышей балкона

ЗУЭР из нержавеющей стали

Монтаж ЗУР и ЗУЭР

Конструкции для монтажа могут быть различными: треугольные кронштейны; укосы с верхним или нижним расположением; подвесы, выполненные из стального троса или цепей.

Вопрос применения конструкции решается индивидуально. Наиболее прочными являются экраны или решетки с жесткими укосами. Среди них лучшими показателями обладают конструкции с верхним расположением укосов. Так как они работают на растяжение. Из подвижных подвесов наибольшую популярность получили стальные канаты и цепи. И те и другие являются компромиссным решением между прочностными характеристиками и эстетикой.

Выбор между сеткой и решеткой

Выбор между сварной сеткой и плетенной определяется задачами безопасности и конструктивными особенностями фасада. Плетенная сетка, как правило, имеет большее сопротивление к динамическим нагрузкам. Иначе говоря, — падению предметов с большой высоты. Демпфирование ударов, приходящих на сетку, происходит более сглажено за счет деформации самой сетки. Сварная сетка выдерживает значительную статичную нагрузку, но ломается при сильных ударах.

ЗУР с нижним расположением укосов
Защитно-улавливающие решетки с нижним расположением укосов
ЗУР из двойной сетки-рабицы для улавливания тяжелых элементов фасада
ЗУЭР на тросах
Защитно-улавливающие экраны-решетки на алюминиевом каркасе. Крепление на вентилируемый фасад.
ЗУЭР на вентилируемом фасаде из легкого каркаса
ЗУР на цепях
Защитно-улавливающая решетка из оцинкованной сетки-рабицы на цепях для улавливания снега и наледи
ЗУР из оцинкованной сетки на цепных подвесах

Вынос решеток от стены допускается до 3 м. Ограниченный вынос определяется способностью конструкции противостоять большим динамическим нагрузкам. Экраны, как правило, исполняются не более 1,5 м по ширине. Монтаж конструкций возможен на кирпич, бетон, стальные фермы, вентилируемые фасады. В зависимости от состава материала подбирается крепеж: пара дюбель-глухарь, анкера различных модификаций, химический анкер. Горизонтальный уровень монтажа так же может варьировать от 2-го этажа и выше.
Наши специалисты имеют многолетний опыт изготовления и монтажа ЗУР и ЗУЭР. Оптимально подберем для вас конструкцию по прочности и внешнему виду, и качественно смонтируем ее на фасаде здания.

Установка защитно-улавливающих экранов под разрушаемым карнизом
ЗУЭР сварная оцинкованная сетка под карнизом

В следующих разделах мы подробно остановимся на монтаже ЗУР и ЗУЭР:

Близкие теме » Защитно-улавливающие решетки и защитно-улавливающие экраны » страницы:

Наши контакты

+7(495)784-87-55
+7(926)657-53-36
Email: mospromalpru@gmail.com