Главная / Статьи / Обзор наружных водосточных систем

Обзор наружных водосточных систем

Продолжая тему «сравнения наружных водосточных систем» мы переходим к брендам, наиболее популярным в нашей стране. Нам приходиться работать с различными производителями. И, поэтому, мы не рекламируем какой-нибудь отдельный продукт. Субъективное предпочтение отдаётся конструкциям удобными в сборке и монтаже.  Обзор наружных водосточных систем будет касаться как металлических, так и пластиковых водостоков. В основе характеристик положен многолетний опыт работы нашей компании. Ведущим направлением, которой, является ремонт и установка систем наружного водоотведения.

Aquasystem

Металлическая система AQUASYSTEM

Российская компания, по немецкой технологии, вот уже 20 лет производит свою продукцию.  По размеру и особенностям конструкций существует две линейки 90/125 и 100/150. Понимать это надо так: диаметр трубы/поперечная хорда желоба. И тот, и другой типоразмер изготавливаются из холоднокатаной горячеоцинкованной стали, толщиной 0,5 мм с полиуретановым покрытием. Отличительной особенностью системы является разнообразный набор аксессуаров. Только одних крюков желоба насчитывается пять модификаций. В следствии этого, заказывая водостоки, следует внимательно отнестись к конструкции крыши и выбору крепежа. И в этом вам не всегда смогут помочь менеджеры фирмы. Надо отдать должное разработчикам конструкции, среди элементов встречаются готовые S-обводы, полукруглые заглушки, удлинители для крюков желоба. Последние очень удобны в регулировке наклона желоба к водосточной трубе.

Интересной и важной деталью является поддержка желоба. Многие пренебрегают этим аксессуаром, тогда как он сохранит вам геометрию установленного водостока. Уже многие производители , в своём арсенале, имеют тройники. Но, далеко, не у всех можно наблюдать наличие водосборников и ограничителей переливов.

ПараметрХарактеристикаОценка (10-ти бальная шкала)
Качество изготовленияОтличная геометрия, отсутствие зазубрин, плотные стыки9
Прочность материалаТолщина водосточных трубы желобов 0,5 мм, массивные крюки с ребром жёсткости10
ПокрытиеПолиуретановое покрытие8
Удобство сборкиЭлементы хорошо подогнаны к друг к другу, хорошо стыкуются9
Комплектация, набор элементовРазнообразный и продуманный набор аксессуаров10
Функциональность, герметичностьХорошая работа водостоков. Но, при монтаже на неровные поверхности требуется дополнительная герметизация стыков8
Удобство в ремонтеУдобен в ремонте9
ЭстетичностьОтлично выглядит, имеется 7цветов полиуретанового покрытия9
Срок службы, заявленное производителем30 лет9
Относительная стоимостьВысокая стоимость по сравнению с другими металлическими водостоками7

Пластиковые водостоки Docke

Docke

Пластиковые системы Docke выпускаются в трех сериях: STANDART, PREMIUM, LUX. Водоотводные каналы выполнены из ПВХ, состав соединительных элементов и держателей производитель держит в секрете. Но, в дальнейшем изучении, все три серии существенным образом отличаются друг от друга. STANDART представляет собой некий бюджетный вариант серии PREMIUM, хотя по стоимости он едва ниже 15%. С одной стороны STANDART имеет меньше глубину желоба, с другой, толщина стенки 1,7 мм по сравнению 1,8 мм серии PREMIUM.

Разнообразие элементов в стандарте сильно ограничено. Поэтому производитель сразу отсылает с системе PREMIUM, размер желоба 120 мм, диаметр трубы 85 мм. Это позволяет собрать дождевую воду с крыши площадью до 250 м.кв.

Монтаж водосточной системы Docke
Ремонт водосточной системы в частном доме

Угловые элементы желобов двух видов 90 и 135 градусов. Колена водосточных труб тоже двух видов 45 и 72 градуса. Любопытно, что система может комлектоваться как пластиковыми, так и металлическими кронштейнами для желоба. Такая особенность значительно расширяет возможность для монтажа водостоков. Имеется и регулируемое крепление для кронштейнов.

Серия LUX отличается большими размерами как желоба так и водосточной трубы, соответственно 140 и 100 мм. В серии значительно увеличили толщину стенок труб и желобов до 2,2 мм. Но на этом отличительные особенности не кончаются, сюда добавили коллектор, тройник, и что наиболее важно, — регулируемый угол желоба.
Все водостоки марки «Деке» имеют запатентованную систему Clear Tube, которая снижает налипание листвы и засорение водосточной системы.

Металлические водостоки Grand Line

Grand Line

Российская металлическая водосточная система Grand Line, так же как и Aquasystem выпускается в двух размерах 90/125 и 100/150. Во многом эти две системы похожи. По геометрическим параметрам водосточные трубы и желоба взаимозаменяемы. За исключением метрового соединительного элемента, который заужен с двух сторон. Отпилив зауженную часть, труба превращается в метровый сегмент, а остаточная часть может послужить соединительным элементом.

В остальном система отличается от Aquasystem. В системе нет такого обилия кронштейнов, что ограничивает ее применение на сложных фасадах. Однако, в некоторых элементах есть интересные особенности. Приемная воронка, открытого типа, имеет конусообразную форму, традиционную для большинства водосточных труб. Хомуты трубы зажимаются с помощью клиньев. Среди них имеются две модификации: на дерево и на кирпич. Grand Line активно развивается на рынке, совершенствуя в многообразии и качестве продукции.

ПараметрХарактеристикаОценка (10-ти бальная шкала)
Качество изготовленияОтличная геометрия, отсутствие зазубрин, плотные стыки9
Прочность материалаТолщина водосточных трубы желобов 0,5 мм, крюки из толстой стальной полосы9
ПокрытиеПолиуретановое покрытие8
Удобство сборкиЭлементы хорошо подогнаны к друг к другу, хорошо стыкуются9
Комплектация, набор элементовОграниченный набор аксессуаров8
Функциональность, герметичностьХорошая работа водостоков. Но, при монтаже на неровные поверхности требуется дополнительная герметизация стыков8
Удобство в ремонтеУдобен в ремонте9
ЭстетичностьОтлично выглядит, имеется 7цветов полиуретанового покрытия8
Срок службы, заявленное производителем30 лет9
Относительная стоимостьСредняя стоимость по сравнению с другими металлическими водостоками8

Наши контакты

+7(495)784-87-55
+7(926)657-53-36
Email: mospromalpru@gmail.com