Защитно-улавливающие сетки и экраны: изготовление и монтаж

Главная / Монтажные работы / Защитно-улавливающие решетки и экраны

Защитно-улавливающие решетки и экраны

Защитно-улавливающие решетки и экраны предназначены для предотвращения падения предметов, разрушенных элементов фасадов, снежных карнизов, срывов сосулек с балконов и крыш

В Москве, по данным городского департамента здравоохранения, с начала зимы, от упавших сосулек пострадало более 50 человек. Тяжесть травмы зависит от траектории падения сосульки, ее массы и высоты дома. Например, двухкилограммовая ледышка с крыши пятиэтажки наберет к земле скорость 60 км/час. Если удар придется по касательной, то есть шанс отделаться легким испугом. Прямое же попадание в непокрытую голову гарантирует черепно-мозговую травму.

В начале зимнего периода, муниципальными властями, создаются предписания о создании мер безопасности от падения ледяных образований в местах скопления людей и транспорта. Как правило, большинство таких предписаний, когда на кровлях уже скопилось достаточное количество наледи, способное в любое мгновение обрушиться.

Нами в течении нескольких лет разрабатывались различные конструкции улавливающие снежно-ледовые образования. В каждом случае — индивидуальный подход. К примеру, на высотных зданиях, где разлет в нижней части может быть весьма значительным, на ЗУР были успешно использованы вертикальные борта.

Защитно-улавливающие решетки с бортом для улавливания разрушений с фасада
Защитно-улавливающие решетки с отбортовкой для улавливания фасадной плитки
ЗУР на высотном здании

Экран (ЗУЭР) или решетка (ЗУР) представляют собой стационарную конструкцию из прочный каркаса и натянутой на неё стальной сетки. Защита закрепляется на фасад зданий надежным крепежом, и служит долговременной системой высотной безопасности. 

Защитно-улавливающие решетки над входной группой
Защитно-улавливающие решетки и экраны, - стационарные конструкции на жилом здании. Служит для улавливания элементов разрушения и падения снежно-ледовых образований
Защитно-улавливающие решетки

Существует так же другой вид защиты, выполненной из полиамидной сетки с контуром из толстой веревки. В целом конструкция получила название — защитно-улавливающая сетка (ЗУС). Ее роль предотвращать падение людей и предметов на строящихся объектах. Такая защита носит временный характер. Так как тканный материал быстро теряет прочность под воздействием солнечных лучей.

Защитно-улавливающие решетки и экраны от падений сосулек

Нарастание сосулек может произойти за ночь. К середине дня, с потеплением, наледь будет представлять опасность для людей и автомобилей. Очистка снега с крыш, как правило, происходит с запаздыванием появления угрозы. Сколько можно было бы предотвратить печальных и трагических событий, если бы здания были оборудованы защитными экранами и защитными решетками.

Почему это средство защиты является наиболее надежным в зимний период? Ответ кроется не только в самой конструкции, но и расположении ЗУР на стене. Любой элемент безопасности расположенный на крыше, будь это снегозадержатели или ограждения, не дает полной гарантии схода льда. По краю кровли всегда будут образовываться наледь и сосульки.

В особенности эта проблема встает перед владельцами закрытых балконов. Застекленная кровля балкона имеет низкую тепловую защиту, что способствует быстрому и мощному накоплению наледи. Срыв снежно-ледовых образований по скользкому стеклу происходит внезапно. Защитно-улавливающие решетки, установленные ниже возможного уровня прорастания сосулек, как нельзя лучше решают проблемы с безопасностью.

Улавливающие экраны под кровлей балкона
 Защитно-улавливающие экраны под застекленной крышей балкона.
Нарастание сосулек по краю кровли

Решетки от обрушений элементов фасада

Защитно-улавливающие решетки для улавливания фасадной плитки
Защитно-улавливающие решетки для создания зоны безопасности

Защитно-улавливающие экраны устанавливаются в наиболее оживленных местах скопления людей и автотранспорта на высоте 2-3 этажей. Но по желанию заказчика защитно-улавливающие решетки могут быть установлены на любом высотном уровне фасада.

Защитно-улавливающие решетки для улавливания кирпичных обломков
Защитно-улавливающие решетки из стальной сетки-рабицы для улавливания обломков кирпичей высотного здания
ЗУР на тросах

Наша строительная компания поможет рассчитать наиболее оптимальный размер защитно-улавливающих металлических сеток для вашего здания. И произведет изготовление и монтаж.

Близкие к теме страницы:

Наши контакты

+7(495)784-87-55
+7(926)657-53-36
Email: mospromalpru@gmail.com